Durante esta época que nos está tocando vivir, creo que a todos se nos pasa un poco más por la cabeza la misma pregunta: ¿qué hago hoy de comer? Por la mía, ha cruzado en varias ocasiones la misma palabra: tortitas.
2 calabacines medianos
40 gramos de queso parmesano rallado (o vuestro queso favorito)
Ralladlos, y una vez rallados, ponedlos a escurrir unos 15 minutos mínimo. Es muy importante que escurran bien el agua.
Coged una fuente y batid el huevo (o los huevos). A continuación, añadid el calabacín bien escurrido y mezcladlo todo muy bien. Añadid el queso rallado y seguid mezclando.
Ahora, añadid la levadura y poco a poco, añadid la harina. Tiene que quedar una masa sin nada de líquido. Si veis que en el fondo de la fuente queda líquido, añadid un poco más de harina.
Dejad la mezcla unos tres minutos (siempre a fuego medio) y dadle la vuelta. Cocinad por el otro lado otros tres minutos y la tortita ya está lista. Podéis acompañar vuestras tortitas con una salsa de yogurt, por ejemplo.
Tortitas de plátano.
Los ingredientes que vais a necesitar son:
En primer lugar, aplastad muy bien el plátano o la banana. Una vez aplastados, añadid el huevo y la canela y mezclad bien. A continuación, poned la harina poco a poco hasta conseguir una mezcla no muy líquida, lo suficientemente densa. Si os gusta, añadid un poco de cacao en polvo. Una vez bien mezclado todo, poned la sartén en el fuego y añadid un poco de mantequilla o de aceite para que no se peguen vuestras tortitas. Poned un poco de la masa en la satén y cocinad a fuego medio unos dos minutos por cada lado.
Podéis acompañar vuestras tortitas con un poco de nata montada o sirope de chocolate o con vuestra mermelada favorita.
Espero que os gusten las dos.
En primer lugar, aplastad muy bien el plátano o la banana. Una vez aplastados, añadid el huevo y la canela y mezclad bien. A continuación, poned la harina poco a poco hasta conseguir una mezcla no muy líquida, lo suficientemente densa. Si os gusta, añadid un poco de cacao en polvo. Una vez bien mezclado todo, poned la sartén en el fuego y añadid un poco de mantequilla o de aceite para que no se peguen vuestras tortitas. Poned un poco de la masa en la satén y cocinad a fuego medio unos dos minutos por cada lado.
Podéis acompañar vuestras tortitas con un poco de nata montada o sirope de chocolate o con vuestra mermelada favorita.
Espero que os gusten las dos.